UltimateCars.ru

2014 BMW i3 поступил на конвейер

BMW i3 на конвейере

BMW i3, ставшим одним из самых ожидаемых автомобилей немецкой компании, вскоре появится на дорогах Европы. На фабрике в Лейпциге стартовало производства гибридного/электрического хетчбека.

Для того, чтобы обеспечить необходимый уровень производства, баварцы инвестировали около 400 миллионов евро и наняли 800 новых сотрудников. В целом, линейка i-series уже «скушала» более 600 миллионов евро, но зато позволила получить новые производственные конвейеры и обеспечить 1500 рабочих мест. В тоже время первая модель, сошедшая с конвейера появится на дорогах Германии уже в этом месяце. Она подготавливается для Международного Берлинского марафона, который состоится 29 сентября.

Мужик делает BMW i3

BMW i3

Напомним, что BMW i3 выпускается в двух версиях – полностью электрической и гибридной. Последняя имеет мало общего к обычным гибридам, так как ее бензиновые двигатель с двумя цилиндрами больше служит для зарядки аккумуляторов, тем самым расширяя дальность хода с 260 до 300 километров. Электродвигатель вырабатывает мощность 170 л.с. (125 кВт), которых будет достаточно для разгона до «сотки» за 7.2 секунды и достижения максимальной скорости в 150 км/ч.